Wahlpflichtunterricht

Der Wahlpflichtunterricht wird schulformübergreifend organisiert. In den Klassen 7 und 8 wird er in der Haupt- und Realschule und ab Klasse 9 im Gymnasium angeboten. Realschüler können im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts Französisch als zweite Fremdsprache erlernen.

Wir haben ein attraktives Angebot, dass den Interessen der Schülerinnen und Schüler nachkommt und den Anforderungen der verschiedenen Schulzweige gerecht wird.

So gibt es Angebote aus dem Bereich der Naturwissenschaften, der Sprachen, künstlerische und handlungsorientierte Angebote. Die Bandbreite der Angebote ist dabei groß und reicht von „Astronomie“ über „Japan“ und „Darstellendes Spiel“ bis hin zu „Imkerei“ und „Ski-Alpin“.

Angebote (Stand August 2019)