Rhenanus-Schule   Bad Sooden-Allendorf

Logo-SSA

Herr Daniel Schindewolf,
Diplom-Sozialarbeiter,
Raum N 16 (Gebäudekomplex: Neue naturwissenschaftliche Fachräume)

Ich bin erreichbar unter der Woche in der Regel vormittags im Büro oder im Lehrerzimmer. Meine festen Sprechzeiten sind montags von 9 - 10.30 Uhr und donnerstags von 13 - 14.30 Uhr.

Ich bin natürlich auch zu anderen Zeiten da, aber nicht verbindlich. Auf dem Anrufbeantworter kann mir auf jeden Fall eine Nachricht hinterlassen werden, ich rufe dann zurück.

Folgende Bereiche gehören zu meinen Arbeitsschwerpunkten:

Hilfs- und Unterstützungsangebote für Schüler/innen, Eltern und Lehrer/innen
· Psychosoziale Beratung für Schüler/innen
· Individuelle Beratung und Vermittlung von Eltern bei Schulschwierigkeiten, Erziehungs- und Lebensproblemen der Kinder und Jugendlichen und bei persönlichen Krisen
· Initiierung von Angeboten zur Stärkung der erzieherischen Kompetenz von Eltern
· Mitarbeit im Beratungsteam der Schule

Berufsorientierung und Lebensplanung
· Mitarbeit bei der Berufswegeplanung für Haupt- und Realschulklassen
· Durchführung von Seminaren zur Berufsorientierung mit Schulklassen

· Entwicklung und Durchführung von Maßnahmen zur Förderung sozialer Kompetenzen
· Organisation und Begleitung von erlebnispädagogischen Wochenseminaren für Klassen
· Mitarbeit beim runden Tisch „Sucht- und Gewaltprävention an der Rhenanus-Schule“

Öffnung zur Kommune
· Entwicklung und Weiterführung von freizeitpädagogischen Angeboten, wie Mitternachtssport, Ferienspiele, Sportfeste und Freizeiten
· Mitarbeit beim runden Tisch „Netzwerk Jugendliche in Bad Sooden-Allendorf“ und im Arbeitskreis „Sozialarbeit“

Die Stelle ist in Trägerschaft der VHS Eschwege e.V. und wird finanziert über die Stadt Bad Sooden-Allendorf, den Werra-Meißner-Kreis und das Staatliche Schulamt des Landkreises Hersfeld Rotenburg und Werra-Meißner. Die Fachaufsicht liegt beim Fachdienst Jugend und Familie des Werra-Meißner-Kreises.

Daniel Schindewolf

Diplom-Sozialarbeiter

Moodle Website Website Website
Moodle Lernplattform der Rhenanus-Schule  SSC